shkolamsu (shkolamsu) wrote,
shkolamsu
shkolamsu

Categories:

Первые результаты

Ответ на мое обращение с просьбой о регистрации инициативной группы получен, точнее не получен, а найден в моем присутствии секретарем в папке. Не беспокоил Администрацию ровно месяц, ждал, когда со мной свяжутся и сообщат о результате рассмотрения. Не дождался. Ниже на картинках запрос и ответ.




Администрация не дала никакого ответа, кроме указания на то, что мы не предоставили финансово-экономического обоснования. И действительно! Это наша ошибка. Мы предоставили Технико-экономическое обоснование, а не финансово-экономическое. Совершенно справедливо (руководствуясь высшей чиновничей справедливостью) нам дали такой ответ. Ответ дан 4 декабря, то есть на его подготовку ушло 22 (двадцать два) календарных дня или 16 (шестнадцать) рабочих. Причем в итоге ответ пришлось забирать самому.

Ну что ж, никто и не говорил, что будет легко. Переименовываем технико-экномическое обоснование в финансово-экономическое и сдаем документы вновь. Добавив фразу, что доходы бюджета городского поселения Апрелевка, а также уже утвержденные программы при составлении финансово-экономического обоснования учтены.
Кстати, в положении о правотворческой инициативе сказано о 20 днях, в течении которых должно быть издано распоряжение, но не указано о рабочих или календарных днях идет речь. Хороший повод обратиться к депутатам с просьбой внести уточняющие поправки в положение. Пока не будем этого делать, поскольку поправки скорее всего еще будут.

Сегодня мы получили первый опыт. Каков он? Ожидаемо и очень знакомо. В орган финансируемый из средств жителей обратилась инициативная группа этих самых жителей с предложением, которое в принципе направлено на улучшение окружающего пространства и не несет никому личных выгод. Мало того, по сути мы, проявляя инициативу, помогаем администрации выполнять свои функции, причем помогаем совершенно бесплатно. Да, мы дилетанты, мы не можем отличить ТЭО от ФЭО, мы можем ошибаться в расчетах, можем вообще не понимать каких-то проблем. Какую реакцию хотелось бы видеть от этой структуры? Элементарный звонок по телефону в течении недели с просьбой переименовать документ (если это действительно важно!). Увы, получили то, что получили. Формально все по правилам, но бюрократический подход торжествует. За интерфейс с жителями - двойка.
Subscribe

  • Инициативная группа не зарегистрирована

    Получил наконец письмо из Администрации (точнее сходил и сам забрал). На подготовку ответа ушло ни много ни мало - полтора календарных месяца.…

  • новости программы "Детские площадки"

    Давно не писал, между тем прошло заседание инициативной группы, которая по большей части состояла из друзей, знакомых, к сожалению. Ну ничего, дальше…

  • Иконостас в детском саду

    Сегодня внезапно в детском саду, прямо в группе (!) увидел такую картину Удивило присутствие Шойгу в пантеоне, умилило уравнивание лидеров местного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments