shkolamsu (shkolamsu) wrote,
shkolamsu
shkolamsu

Categories:

Инициативная группа не зарегистрирована

Получил наконец письмо из Администрации (точнее сходил и сам забрал). На подготовку ответа ушло ни много ни мало - полтора календарных месяца. Очевидно, что в администрации принято правило давать ответы в последний положенный по закону день, не зависимо от того, объемный вопрос, требует ли он проработки. Я думаю, что эту тему надо совместно с депутатами как-то попытаться привести в человеческий вид. Такие сроки ответов недопустимы на местном уровне! И хотя федеральный закон говорит о 30 днях, эти дни обозначены как максимум, то есть на местном уровне мы можем (и должны!) обязать администрацию давать ответ в более короткие сроки.

Теперь по существу: напомню в соответствии с положением о правотворческой инициативе граждан мы написали письмо с просьбой зарегистрировать нашу инициативную группуписьмо

Суть ответа, полученного через полтора месяца - "Принятие программы в настоящее время является нецелесообразным".
То есть на запрос о реализации положенной нам по закону правотворческой инициативы, чиновники отвечают нам - "ваша правотворческая инициатива нецелесообразна". С юридической точки зрения это полная ерунда, поскольку на то она и инициатива, чтобы в итоге оформить ее в виде проекта и предоставить уже депутатам решать является ли в данный момент целесообразной реализация этого проекта. Я расцениваю данный ответ как отказ в реализации моих прав.
Кстати в Положении о правотворческой инициативе указано:

3.6. В случае нарушения требований данного Положения, предъявляемых к численности и порядку создания инициативной группы граждан, а также к перечню документов, прилагаемых к проекту муниципального правового акта, вносимого в порядке реализации правотворческой инициативы, Совет депутатов поселения или Глава поселения, в компетенцию которых входит принятие муниципального правового акта, отказывают в принятии указанных документов.
Отказ в принятии документов оформляется мотивированным заключением в письменной форме, который может быть обжалован в суде.
То есть. отказать нам могут только по формальным признакам - если не в порядке документы. В самом тексте ответа еще много чего интересного, почитайте сами. В принципе почти по каждому предложению можно задать отдельный интересный вопрос, но пока не будем этого делать - успеем.

ответ 2ответ 2-1

А я пока думаю, то ли еще раз попробовать зарегистрировать группу, то ли сразу в суд идти.
Subscribe

  • Первые результаты

    Ответ на мое обращение с просьбой о регистрации инициативной группы получен, точнее не получен, а найден в моем присутствии секретарем в папке. Не…

  • новости программы "Детские площадки"

    Давно не писал, между тем прошло заседание инициативной группы, которая по большей части состояла из друзей, знакомых, к сожалению. Ну ничего, дальше…

  • Иконостас в детском саду

    Сегодня внезапно в детском саду, прямо в группе (!) увидел такую картину Удивило присутствие Шойгу в пантеоне, умилило уравнивание лидеров местного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments